호기로운소쩍새252
호기로운소쩍새25223.09.12

고추 오래 보과하는 방법이 있을까요?

제가 고추를 고추장에 찍어먹는걸 좋아해서

5봉지씩사서 냉장고에 보관하는데요 봉지째로 보관하니 3일도 안되서 곰팡이가 생깁니다.

고시원이라 큰 냉장고에 못넣고 방에있는 작은냉장고에 보관하는데요

한달은 아니더라도 최대한 오래 보관하고 먹을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    냉장고에 보관하기: 고추를 싱크대에서 깨끗이 씻은 후 휴지로 물기를 제거합니다.

    그리고 비닐 봉지나 플라스틱 박스에 담아 냉장고에 보관합니다.

    이렇게 보관하면 고추의 신선도와 품질이 오래 지속될 수 있습니다.

    단, 고추가 보관 중에 약간의 변색이 일어날 수 있으나 맛의 품질에는 영향을 미치지 않습니다.

    고추를 건조시키기: 고추를 햇볕이 잘 드는 곳에 놓고 말릴 수도 있습니다.

    고추를 자연건조시키는 경우에는 건조기나 오븐 사용을 피하는 것이 좋습니다.

    고추를 건조된 상태로 보관하면 오랫동안 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    고추 세척후 고추건조기에서 말리고 난후 태양으로 말려서 저온창고에 보관하면 길게 갈수있어요.