기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.11.06

고추 보관은 어떻게 하는지요?

지인으로 부터 고추를 많이 얻었습니다

그런데 고추는 냉장보관을 조금 오래하면 씨가 많이 썩더라고요

고추 보관은 어떻게 해야 오래 먹을수 있는지요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고추를 말려서 가늘게 빻아서 비닐팩에 넣어서 냉동실에 보관을 해야 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고추 보관 식초 세척 시간 5분정도 담가 고추 꼭지제거 고추 뭌기 제거 물기가 없어야 오래 보관 할 수 있어요 키칫타월 깔기 고추 세워서 보관 냉장고 보관

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.푸른 고추는 적당히 나누어서 냉동보관이 적절하지요, 마른고추는 방앗간에 빻아서 가루로 냉동실보관이지요.