치과의료상담
234r2s342
234r2s34224.03.25

치아 발치 후 몇시간 동안 음식을 먹으면 안되나요?

임프플란트를 위해 발치를 하려고합니다. 발치 후 몇시간 후에 음식 섭취가 가능한가요? 그리고 조심해야 될 점이 있을까요????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 마취가 풀릴떄까지는 음식을 드시지 마시고, 마취가 풀리셔도 너무 뜨겁거나 자극적인 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 마취가 풀리면 음식섭취는 가능하며, 자극을 줄수 있는 맵고 짠음식은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치를 한 후에는 마취가 완전히 풀릴 때 까지는 음식물은 섭취하지 않는것이 좋습니다 대략 2시간정도 입니다