기타 고민상담고민상담
영특한오소리176
영특한오소리17621.03.25

심리 상담사가 되려면 어떨게 해야되나요??

안녕하세요! 심리상담사가 되고싶은

비전공자 학생입니다!

심리 상담사가 되려면 어떤 과정들이 필요한지, 상담사다 되면 어떠한 곳에 취업이 가능한지 자세하게 알고싶습니다~

성실한답변 부탁드려요!!😭

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담사에 대해 궁금하신듯합니다.

    먼저 위의 질문은 본 카테고리보다 인터넷에 검색하는게 좋습니다.

    또한 심리상담 분야는 다양하게 있으므로 어느 분야에 갈지부터 선택하시는게 먼저인듯합니다.

    본 카테고리는 심리적 어려움에 대해서 질의 응답을하는곳이니 참고바랍니다.