정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.26

귀가 한쪽만 청력이 안좋은데 괜찮을까요?

업무상 하루종일 한쪽이어폰을 끼고 있습니다. 어느순간부터 한쪽이 잘 안들립니다. 검사할때 양쪽의 청력이 다르게 나오는데요. 평상시에는 그냥 생활하는데 불편함이 없는데 치료를 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    편측만 안들릴경우 생활에 불편함이 없다면 보청기가 크게 도움이 되지않는 경우가 많고

    불편할경우에는 보청기가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    한번 나빠진 청력은 다시 되돌아 올수 없습니다.

    더이상 나빠지지 않도록 관리해주시는게 좋습니다.