활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.29

탱크와 자주포의 차이점은 무엇인가요?

탱크와 자주포는 포신이 달려 있어 서로 비슷해 보이는 것 같은데 어떻게 구분하며 서로의 차이점이 무엇인가요? 아시는분은 답변을 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    탱크는 적에게 돌격하여 적과 마주하고 싸우기 때문에 사거리가 수km에 불과하지만 자주포는 먼곳까지 화력지원을 필요로 하기 때문에 포탄을 포물선을 그리는 곡사로 발사하여 수십km의 사거리를 확보할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    전차는 움직이면서 가까이 있는 목표물을

    직사로 사격을 하죠

    자주포는 곡사 사격을 하는 포를 스스로 이동할수

    있게 만든게 자주포 입니다

    외관상으로는 전차가 조금 더 작고

    자주포가 포탑이 크죠

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    탱크:주포가 직선상의 가시거리에 있는 적을 때리는 직사포입니다. 그리고 기동하면서 포를 쏠 수 있습니다.

    자주포:주포가 곡선궤도를 그리는 곡사포 입니다.

    주포사거리가 전차보다 많이 깁니다.

    방열을 거쳐 바닥에 고정후 발포합니다.

    자주는 끌려다는게 아니라 스스로 움직일 수 있다는 의미로 바퀴나 궤도가 달려서 스스로 움직일 수 있음을 뜻합니다.