기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.12.09

중국폐렴이 유행중인데 우리나라는 안전한가요?

현재 중국에서 폐렴이 심각하다는 뉴스를 자주 보는데 우리나라는 중국폐렴에 어느정도 대비가 되있는 상태인가요? 치료제는 있나요? 그리고 마스크를 다시 착용해야 되나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이미 안타깝게도 퍼져가면서 유행중입니다. 손 씻기 잘하시고 예방을 철저하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마이코플라스마 폐렴은 이미 우라나라에서 유행중입니다.

    성인의 경우에는 걸리더라도 조금 앓고 지나가지만 영,유아의 경우에도 제때 치료할 경우 별 문제는 없습니다. 큰 문제는 소아과 인력 부족으로 치료할 때를 놓치면 중증으로 발전 할 여지가 많죠.

  • 안녕하세요. 식물기사입니다. 저희나라도 안전하지 않습니다 코로나 시절처럼 방역을 초반에 열심히 하지 않을거같아서 결국에는 저희나라도 많이 퍼질것으로 예상됩니다 또한 마스크를 많이 사용했어서 면역력이 많이 약해졋을것으로 더 확산이 잘 될 것으로 예상됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    현재 중국에서 유행 중인 코로나바이러스로 인한 폐렴에 대한 국내 대응은 진행 중이며, 기본적인 예방 수칙을 준수하고 상황을 지속적으로 모니터링하고 있습니다. 마스크 착용, 손 씻기 등의 예방 조치는 중요하며, 적절한 대비 및 정보 파악이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    우리 나라도 안전하지 않아요~~ 마우스를 항상 잘 착용하고 사람을 만날때는 접촉을 피하세요~

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    뉴스에서 보니 폐렴 이 문제가 되긴 하더군요

    그리고 치료약도 대비되어 있다고 뜨던데요