말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.02

형광등은 왜 오래 되면 양끝이 검게 변하는 것일까요?

불이 안들어오는 형광등을 꺼내보면 양끝이 검게 변해 있습니다.

왜 형광등은 다 쓰게 되면 양끝이 검게 변하는것일까요?

타는거 같지는 않지만, 검게되는게 사용이 완료됐다는 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    형광등 안에 원래 이물질(아주작은 쇠구슬정도?)이 들어있습니다.

    왜 들었는지는 모르겠는데 제조상 들어가는 거겠죠

    그 부분이 형광물질과 닿아서 발광을 하지 못해 그부분만 검게 보이는 겁니다.

    아무 이상없는 거니까 그대로 쓰시면 되요.

  • 안녕하세요. 짓굳은다람쥐62입니다.

    흑화현상이라고 하는데 형광등을 사용하는 시간이 길수록 필라멘트에서

    금속원자가 떨어져 나와검은줄로 보입니다