역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.26

왕위에서 쫓겨난 광해군이 마지막으로 죽은 장소는 어디인가요

광해군은 인조반정으로 왕위에서 쫓겨나 귀양살이를 간것으로알고이습니다. 광해군이 마지막으로 사망한 곳은 어디인지 궁금합니다?

  • 인조반정 이후 폐위되었고,

    유배 생활 18년 만에 제주도에서 세상을 떠났다고 기록합니다.

    1623년 문성군부인인 왕비도 폐위되어

    강화도에서 유배되었다가 그 해에 세상을 떠났습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    광해군이 숨을 거둔 것은 인조 19년 음력7월1일로 유폐 생활 19년에 제주에 온지 4년만이고 병자호란이 있은지 5년 만이었습니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    보통 유배지로 강화도와 제주도로 많이 갔습니다. 광해군은 제주도에서 사망하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.1641년 8월 7일, 제주특별자치도 귀양지에서 죽은 걸로 추측이 됩니다. 날짜 지역 외 더 자세한 것은 없네요