상냥한때까치14
상냥한때까치1424.01.24

유튜브 프리미엄 백그라운드 재생

현재 유튜브 프리미엄 이용중입니다.

유튜브 영상보다가 카톡으로 넘어가거나 홈으로 가면

티빙이나 넷플릭스는 작은 화면으로 볼수있게 변경되는데 유튜브는 화면은 안보이고 소리만 재생되요

유튜브 백그라운드 재생은 화면없이 소리만 재생되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 굉장한오랑우탄179입니다.

    아이폰을 사용 하실 경우 방법 알려드립니다.

    똑같이 삼성폰처럼 pip 설정을 허용해두셔야하는데요.

    폰에서 설정과 유튜브 앱내에서 설정 두가지 다 해주셔야 백그라운드 재생이 됩니다. 어느하나 허용이 안될경우 백그라운드 재생 안됩니다.

    폰 pip 설정 - 설정 > 일반 > 화면속화면 > 화면속화면 자동 시작 활성화 하기

    유튜브 앱 pip 설정 - 오른쪽 하단 프로필 누르기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴(설정) > 일반 > pip모드 활성화

  • 안녕하세요. 푸른긴꼬리56입니다.

    안드로이드랑 아이폰이랑 설정이 달라서 딱떨어지는 답변을 드리긴 어려우나.

    제가 삼성이라 삼성기준으로 말씀드리면, 설정에서 pip라고 검색하시면 사진속사진(pip)라는 메뉴가 있습니다. 거기에서 유튜브를 허가 해주세요~