아이언캐슬
아이언캐슬23.12.07

송년회와 망년회의 차이는 무엇인가요?

어느덧 12월이네요, 한해가 정말 빠른것 같네요, 연말이면, 송년회, 송년회를 하는데요, 그런데 송년회와 망년회의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    송년회나 망년회나 같은의미로 사용되며 가는해를 마무리 잘하고 오는해를 잘 맞이 하자는 의미 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날에는 망년회라고 햇는데 요즈음에는 송년회라고 많이들 하더라구요 다 같은 의미라고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    송년회나 망년회는 유사한 의미입니다

    그러나

    현재 망년회 단어에 대한 의견이 분분하고

    송년회로 순화하자는 말들이 많은 상황입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    비슷한 의미이나 송연회는 한해를 마무리하는 행사입니다. 망년회도 한해를 마무리하는 행사이나 망이 바랄망이기때문에 새로운 한해를 맞이하자능 의미도 있습니다.