한결같은백로195
한결같은백로19523.12.22

매년 연말이나 12월만되면 송년회를 하는이유가 뭔가요???

매년마다 12월이 되거나 연말이 되면 각각이 송년회모임들이 정말 많은데 송년회는 왜 하는 이유가 뭘까요?? 이유가 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    힌 해를 잘 마무리하고 다가오는 새해를 맞이하자는 의미로 송년회를 여기저기서 하는 것이죠.

    무슨 일이든 마무리와 시작을 중요시하잖아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.매년 연말에 송년회늘 하는이유는 마지막 마무리는 송년회로 끝내는것이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    송년회는 한해를 잘마무리하고 보내는 것을 기념하는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    다음해를 기약하기위해 잘 마무리 하는것이죠

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    송년회 또는 망년회라고 하지요 송년회는 한 해를 보낸다는 그런 뜻이고요. 망년회는 지나간 한 해를 잊자라는 뜻의 망년회입니다. 결국은 마무리하자는 의미고 그 핑계로 모여서 술 한잔하는 거지요 꼭 술 파티 아니라도 같이 모여서 케이크에 커피 마시면 담소 나누는 것도 송년회라고 할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    송년회자체의미가 한해를 마무리하면서 돌아본다는의미이니 참고하시길바랍니다.