멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05

멀티탭은 왜 소모품 인건가요?

멀티탭 같은 경우 수명이 보통 1~3년 정도 된다고 하던데요.

단순히 뭘 작동하는 것도 아니고, 전기만 옮겨주는건데 왜 수명이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    멀티탭 사용 기간이 길어질수록 전선의 피복이 벗겨지거나 소켓의 접촉이 불량해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    자칫 잘못하면 대형 화재 사고로 이어질수 있기 때문입니다. 아무래도 수명이 좀 지나다보면 누전이 될 수 있으니 새걸로 교체 해주는게 좋은거 같아여