철학학문
rogermaan
rogermaan22.12.14

소년과 청년의 구분되는 나이는 어느 정도로 보시나요

청소년기를 거치면서 소년과 청년 2기 주로 나누어지는데요 정확하게 사회 법률 인식상 소년과 청년은 어떤 기준으로 나누어지는 지요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    청소년은 고등학교까지

    소년은 중하교 까지

    청년은 대학생 성인 이라고 답변자는 정의하고 싶습니다.

    그러나 청소년은 민법상 만 18 세까지입니다

    그러니까 20세부터 성인이라고 보시면 되겠 습니다.