이비인후과의료상담
멋쩍은담비53
멋쩍은담비5321.11.03

항상 그러진 않는데 가끔씩 귓속이 찌릿찌릿해요. 한 30초? 정도 아프다가 괜찮아지는데 왼쪽이 아플때도 있고 오른쪽이 아플때가 있는데 지금까지

항상 그러진 않는데 가끔씩 귓속이 찌릿찌릿해요. 한 30초? 정도 아프다가 괜찮아지는데 왼쪽이 아플때도 있고 오른쪽이 아플때가 있는데 지금까지 동시에 애팠언 적은 없았던거 같아요. 한쪽씩 아파요 이게 무슨 증상인가요..?

  • 질문자님께서 말씀하시는 이따금 발생하는 귀 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 이비인후과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.