이비인후과의료상담
갸름한테리어102
갸름한테리어10223.10.08

귓속에 간혹 바늘로 찌르는 듯한 통증이 생깁니다

나이
성별
남성
기저질환
비염

간간히 왼쪽 귓속에 바늘로 찌르는 듯한 고통이 몇년에 한반씩 발생합니다.

조금 심할땐 그 고통때문에 왼쪽 어깨까지 전기가 찌릿한 느낌마저 드는데 자주 그러는것도 아니고 잊을만하면 통증이 생기고 그로다가 조금뒤엔 언제 그랬냐는듯 아무 통증도 이상도 생기지 않습니다.

그래서 병원 가기도 뭐하고 그렇다고 방치하기도 그렇고.. 살짝 애매한 상황입니다.

어떤 것때문에 이러한 통증이 생기는지 궁금합니다.

그리고 병원에 가야하는지도 의문입니다.

  • 아쉽지만 몇 년에 한 번씩 생기는 비특이적인 증상을 놓고 어떠한 것 때문에 통증이 생기는 것인지 알 수는 없습니다. 일시적으로 지나가고 간격이 긴 만큼 반드시 병원에 가야 할 필요는 없어 보이지만 귀에 문제가 있는지 감별을 희망하신다면 이비인후과 진료가 도움이 되겠습니다.