기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.31

가위질 하듯이 하는 젓가락질 어떻게 생각하나요?

젓가락을 잡을 때 저는 끝부분을 주먹쥐듯이 하여 가위질하듯이 젓가락질을 하는데요. 올바른 젓가락질은 엄지쪽으로 지지를 하고 검지와 중지 손에 힘을 주어 한 젓가락만 움직기게 하여 음식을 집는 것이라는데, 가위질식 젓가락질은 다른 사람들에게는 어떻게 보일까요?

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    남이 젓가락질 어떻게 하든 신경도 안쓰고 고치라고 잔소리도 안하지만

    젓가락질 교정을 해본 입장에서 가끔 생각해보면 왜 안고치지?라는 생각은 듭니다.

    제가 고등학생 때 2주 정도 밥 먹을 때 마다 연습했더니 금방 고쳐지더라고요.

    아침 거르고 하루 2끼만 먹었었으니 대략 30회 정도 연습하고 고쳤습니다.

    완전 능숙해 지기까지는 조금 더 걸리긴 했지만 그리 오래 걸리지 않았어요.

    금방 고칠 수 있는건데 아직까지는 안좋게 보는 사람도 많은 세상에서 왜 안고치지?

    저 쉬운 젓가락질도 못 고치는데 다른 일은 잘 할 수 있나?라는 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    어렸을때부터 하던 젓가락질은 고치기

    힘들어요 그래도 고치려 노력해 보는게 좋을 듯합니다 나중에 어려운 자리에 가서도 그렇게 하면 민망해 질수 있으니까요

    행운을 빌어요