기타 의료상담의료상담
검은오징어0110
검은오징어011023.10.25

앞니 사이 레진 치료를 했는데요 커피 마시는거 안되는건 알지만 스무디도 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

커피는 착색의 주 원인이라고 하셔서 되도록 안마실려는데 망고스무디 같은 류의 것들도 안되는건가요? 그리고 혹시나 커피를 마셨을때는 어떤 대처를 해야 착색을 예방 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레진치료 후 24시간 동안은 최대강도에 이르지 못하므로 그때까지는 부드러운 음식물을 드시기 바랍니다. 그리고 레진은 과도한 힘에는 깨질 수 있습니다. 따라서 너무 단단한 음식(오징어, 땅콩, 등)은 주의하시길 바랍니다.

    레진치료후에 착색은 어떤 방식으로든 시간이 지나면 생길수 있씁니다. 레진은 영원히 사용할수 있는 재료는 아닙니다. 음식물이나 다른 요인으로 수년에 걸쳐 약간의 변색이 일어나는 것은 막을수 없습니다. 변색을 완전히 해결하기는 힘들며 일정기간 경과된후 다시 하거나 보철치료가 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.