반가운말벌51
반가운말벌5123.12.14

발냄새 제거하는 방법이 궁금 합니다ㅠ

안전화를 신고 작업을 하다보니 무좀도 있고해서 족욕도 자주하고 발도 발가락과 발톱을 깨끗이 씻어도 냄새가 나는 편인데 발냄새 효과적으로 없애는 방법이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    직업때문에 어쩔 수 없이 참 힘드실것 같습니다.

    기본적으로 발가락 양말을 착용하시고 발냄새 제거제도 신발에 뿌려놓으세요. 근본적으로는 무좀 치료가 최우선인것 같습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 기민한카구173입니다.

    저도 발냄새가 너무 심해서 신발벋는곳은 안가게 되었는데요. 그래서 제 방법은 두꺼운 양말을 신는거입니다.

    얇은 양말보다 땀이 많이 흡수하다 보니 발냄새가 덜나더라고요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    일단 발가락양말은 필수구요. 발을 씻고 나서 꼭 말려줘야 합니다. 그리고 신발을 바꿀순 없으니 깔창을 자주 새걸로 교환하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.발에 땀이 많이 나면 신발에 땀이 배어서 그렀습니다.신발을두켤례 이상 준비하여 매일 보꿔 신으면 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    다이소에 가면 발냄새제거제가 있어요 양말신고 발에 뿌려주면 되는데 효과가 매우 좋아요