추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

해외에 있는 해저터널 중 가장 긴 해저터널을 알려주세요

해저터널과 관련된 영상을 보고 해외에 있는 해저터널 중 가장 긴 해저터널을 가진 나라가 어느나라인지 궁금해서 질문드려요..!!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 세계에서 가장 긴 해저터널은 노르웨이 남서쪽에 있는 뤼필케 터널로 길이가 무려 14.4km입니다. 해수면 아래 292m에 위치하여 가장 심도가 깊은 터널이라는 타이틀까지 가지고 있습니다.