우울한내루미5
우울한내루미523.03.20

세계에서 가장 긴해저터널은 어디 인가오?

세계에서 가장,긴 해저터널은 어디 인가요 해저터널은 주로 어떤 이유로 만들어지나요 해저 터널 만들어진으로,,그나라들은 어떤 점이 좋아젓나요

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    세계에서 가장 긴 해저 터널인 세이칸 터널이 지난 3월에 대중에게 공개되었다. 그 터널은 일본의 주요한 두 섬인 홋카이도와 혼슈를 연결한다. 철도 전용인 그 터널은 길이가 53.9킬로미터이며, 그중 23.3킬로미터는 쓰가루 해협의 해저보다 100미터 아래를 통과한다. 터널을 통과하는 데는 가장 빠른 열차로 대략 30분이 걸린다. 터널을 만들기 위해 치른 대가는 무엇인가? 서른 네명의 목숨과 전체 공사비로 1조 1천억엔 (약 6조 3천억원)을 치렀다. 하지만, 터널 공사가 시작된 이래 24년이 지나는 동안, 철도 여행의 상당 부분이 항공 여행으로 대치되었다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    세계에서 해저구간이 가장 긴 터널은 채널 터널로 50km중 39km가 해저 구간이라고합니다