순박한흑로210
순박한흑로21021.01.23

리모콘 신호를 잘 감지못하는 tv 어떻게하죠?

새벽에 잠이 잘 안올때 티비를 틀어놓곤 잠들때가 있어요.

예전에는 어느곳에서 리모콘으로 전원을 눌러도 잘 켜졌었는데 요즘은 그렇지 않네요.

리모콘을 바꿔야하는걸까요?

궁금하네요 알려주세요.

답변이달리지않아 재등록합니다.

  • 일단 리모컨에 건전지를 교체해 보세요

    은근 건전지 문제로 안되는 경우가 많습니다.

    그래도 안된다면 리모콘 기기 문제라서

    제조사로 전화를 하셔서 문의를 하시거나

    갖고 계신 리모콘에 모델명으로 검색을 하셔서 구입하세요^^

    3000원~만원 사이면 구매 할 수 있습니다 :)

    요즘 인터넷쇼핑으로 못구하는게 없을 정도네요~