기타 의료상담의료상담
고운콜리115
고운콜리11524.03.02

피임약 28정 순하나 먹고 생리 안하는데 왜죠? ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
X

28정 휴약기 없는 순하나정 피임 목적으로 복용하였는데, 다 먹은지 4일이 지나도 생리가 없네요.. PMS 증상은 있는것 같은데 왜죠? 피임약은 이번 약까지 6개월 먹었고 이제 먹던거 마지막으로 먹고 쉬려고 했는데.. 생리를 안하네요 ㅠ 생리 안하는 경우가 있다고도 들었는데.. 그러면 그냥 이번달 건너 뛰는건가요? 아니면 늦어지는건가요? 안하는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리는 여러 원인으로 인해 지연되는 경우도 있으니 몇 일 더 경과를 보기 바랍니다. 만일 예정일보다 1주일 이상 지연되고 이번 주기내 성관계가 있었다면 임테기 확인을 권합니다.