착실한해파리40
착실한해파리4020.09.01

주식 시작하려 하는데 어디 증권사가 좋을까요?

이제 주식을 막 시작하려고 하는데 알아보니까 주식 계좌를 따로 개설해야 한다고 하더라구요

어디 증권사가 좋을까요?

그리고 5만원 이하의 소액으로도 주식을 할 수 있을까요?

초보라서 많은 돈으로 하기가 조금 두려워서요

  • 증권사마다 이벤트를 진행하고 있으니 이벤트 해택을 생각해서

    계좌를 하나씩 터놓으시는걸 추천합니다.

    탁히 어느 증권사가 최고다라는 건 아니니까요.

    5만원 이하 소액으로 천천히 주식을 시작하시면서 감을 익히실수 있습니다.

    가격이 너무 떨어지면 자산을 불리는것도 너무 힘이 들고,

    가격이 떨어졌다가 회복이 안되는 것도 볼수 있기 때문이죠.

    왠만하면 아무리 소액이라도 1만원 이상의 주식에 투자하는 것을 권장드립니다.

  • 당연히 5만원으로 가능합니다.

    증권사 가장 많이 쓰이는곳이 키움,미래에셋대우,이트레이드,유진투자,삼성정도 인것 같습니다. 가장 많이 쓰인다면 이유가 분명히 있습니다. 프로그램의 가독성이 높고 mts나 hts가 매매하기 편한환경이겠죠?

    최근 비대면이벤트나 통상개설이벤트로 현금주는곳도 많으니 수수료따져보시고 가독성 좋은 증권사를 선택하시기 바랍니다.

    성투하세요~