뽀로로
뽀로로23.09.16

스테인레스 후라이팬의 얼룩 지우는 방법 있나요?

스테인레스 후라이팬을 설거지하고 말리고나면 약간 무지개빛같은 얼룩이 생겨있습니다.

다시 설거지해도 지워지지 않던데 어떻게 지워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    무지개색으로 보이는 얼룩은 물 속의 동이나 철 성분때문에 생깁니다.

    구연산이나 식초를 넣고 끓이면 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뱀눈새155입니다.

    베이킹소다 얼룩진 부분에 가루를 뿌리고 식초를 넣은 후 1~3시간 방치한후 설거지용 수세미로 부드럽게 닦아주면 흠집없이 깨끗하게 닦아져요. 구연산을 사용해도. 됩니다.

  • 케찹으로 좀 불렸다가 해보세요. 넉넉하게 시간 갖고 두시고, 얼룩이 지워지면 팬 달군다음에 식용유를 두르고 키친타올로 닦아서 보관해두세요