기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.10

스마트폰 너무 자주 보는 것 같은데 중독 이겨낼 방법?

스마트폰으로 한다는 거라고는

유튜브나 넷플릭스를 보거나 최근 시작한 게임이나 하거나

이렇게 아하에 들어와서 다른 사람들이 적어둔 답변 읽고 궁금한 것 적고 하는 게 전부인데요.

이런것들만 해도 하루가 그냥 녹아버리던데

다른 사람들도 그럴까요?

가끔은 폰 업이 생활해봐야겠다 싶어서 그냥 멀리 두기도 하는데 금방 심심해져서 다시 폰을 잡더라고요..

이쯤 되면 중독이라 봐야 될 거 같은데 어떻게 습관을 들여야 폰이 없는 생활에 익숙해질 수 있을까요?

특정 시간대에는 방해받지 않기 위해 또는 신경 쓰지 않기 위해 하는 다른 사람들의 조치를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 스마트폰을 집에 오면 안보게 되는곳에 놓고 책이나 차라리 tv를 보는게 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰을 최대한 먼 곳에 두고 생활하셔야 하는데 스마트폰보다 더 재미있고 의미있는 시간을 보낼수 있는 습관을 만드셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 조그만메추리280입니다.

    핸드폰을 많이 보는게 크게 나쁘다고 생각은 안됩니다 책을 읽거나 영화를 보거나 하는것들을 요즘은 핸드폰으로 다 해버리니 핸드폰 사용하는 시간은 당연히 늘어날수밖에 없다고 생각합니다

    그래도 중독같아서 고민이 되신다면 책을 읽으시거나 유튜브나 넷플릭스를 티비로 시청하시면 핸드폰 사용을 조금 줄어들거라고 생각해요