기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자도 겨드랑이 털을 미는 것이 좋을까요?

이전에는 남자는 민소매를 입어도 겨드랑이 털을 밀어야 한다는 생각을 못했습니다. 다들 그렇게 했으니까요. 그런데 요즘은 남자도 겨드랑이를 들어낼 때에는 털을 밀어야 한다는 말들이 있더라구요. TV에서도 남자 연애인들도 겨드랑이 털을 밀던데 그게 깔끔해 보여서 그렇게 해야 하는지 고민되네요.

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.15

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자든 남자든 겨드랑이 털을 깎는 것도, 기르는 것도 개인들 취향인거 같습니다. 다른 사람들 시선을 신경쓰지 말고 본인 편하신대로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제모했어요 여름철이라 땀도차고 관리가필요해서 했는데 괜찮았어요 도움이됩니다.

  • 솔직히 요즈음 남자든 여자든 겨털을 내놓고 다니고 있는거 보고 아무렇지않게 넘어가기엔 좀 당황스럽지않나? 싶습니다

    본인의 자유지만 민소매를 좋아하신다면 하는걸 추천드려요

    그리고 제모하신 분들 보면 기본적으로 깔끔하다는 생각이 들어서 호감이라고 하더라고요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.단순히 털을 밀면 다시 자라나면서 까칠까칠 해줘요 제모를 생각하시는거면 나쁘지는 않겠네요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무래도 겨드랑이 털은 머리나 수염 털에 비해 지저분하게 나는 편이라 저는 깔끔하게 제모한 게 보기 좋더라구요. 특히 민소매를 입는다면 더욱이요. 개인의 취향이긴 한데 요즘은 남자분들도 팔, 다리 등 제모 많이 해서 앞으로는 제모하시는 남자분들 더 많아질 것 같아요!

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    요즘 왁싱은 개인 선택이기 때문에 전혀 타인의 의견을 들을 필요는 없다 생각해요 깔끔하게 도전해보세요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저는 여자이지만 남자들 겨드랑이털에 별로 신경이 안쓰입니다. 근데 너무 덥수룩하면 좀 그런데 그정도까지가 아니라면 괜찮을거같아요