의료 보험보험
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.29

보험 비급여 급여의 차이를 알고싶어요

비급여항목이 있고 급여 항목이 따로 있습니다

급여 항목은 건강보험에서 공단지급하고

나머지 금액만 환자에게 청구하는것으로 알고 있어요

비급여항목의 경우

실손보험에서 비급여 항목을 보험가입시 지급해주는지요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험에서 비급여 항목을 보험가입시 지급해주는지요

    : 네 보상합니다. 하지만, 모든 비급여 항목이 보상되는 것은 아니고,

    약관상 보상하지 않는 제증명료등은 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비급여도 다시 두가지로 분류 됩니다.

    법정비급여냐 임의비급여냐 여기서 법정비급여 부분만 실손 처리 가능 합니다

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    급여는 건강보험 적용이되는 거구요 비급여는 건강보험 미적용되는 항목입니다.

    실손에서는 급여, 비급여 둘다보장이 됩니다. 실제로 부담한비용에서 자기부담금제외하고 받는 보험이 실비거든요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 급여 : 건강보험이 적용되는 보험료가 지원되는 병원비

    - 비급여 : 건강보험이 적용되지 않아 100% 병원비를 환자가 부담

    - 실손의료비는 급여와 비급여를 모두 보장해드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 비급여 항목도 실손에서 보장을 해줍니다. 다만 30%공제를 하고 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    비급여는 공단에서 보장 안해주는거라고 생각하시면 되세요!

    실손의료비는 급여 비급여 둘다 보장이 가능하시구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서 비 급여 항목에 대해서도 보상을 하고 있습니다.

    보험 가입시 비 급여 치료에 대한 부분도 가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 비급여 급여의 차이를 알고싶어요

    => 병원에서 진료시 건강보험이 적용되는 것을 급여 , 적용 안되는 것을 비급여라고 합니다.

    실손보험에서는 급여 부분 , 비급여 부분도 치료의 목적으로 병원비를 지출하게 된다면 자기부담금 뺴고 지급을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 말씀주신대로 급여는 공단과 함께 치료비를 부담하며, 실손에서는 급여의 본인부담금(실제납입한금액)에서 보상합니다.

    비급여도 보상이 가능한데요. 부목, 진단서발급 등이나 치료목적에서 벗어난 비타민영양제 주사 등은 보상에서 제외됩니다