기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.18

머리를 자주 감으면 머리카락이 약해지나요?

요즘에는 머리를 거의 하루에 한번씩은. 감는데요 머리를 감으면서 머리카락이 약해져서 머리카락이 없어지면 어떠하나 걱정도 해 보는데요 머리를 자주 감으면 머리카락도 약해지나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통 다들 하루에 한번 이상 감지않나요? ㅜㅜ

    너무 손끝으로 박박 감는것 보다 손 안쪽으로 마사지 하듯이 자극을 주누 정도로 감으시먼 좋습니다

    미용실가면 손끝이아닌 손안쪽으로 문지르지요,

    그렇겣하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    네. 자주 감으면 모발에 필요한 유분까지 상실되어 푸석푸석해지고 모근이 약해질 수 있습니다. 너무 잦은 드라이질도 문제가 될 수 있습니다