기타 고민상담고민상담
엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.16

키크는 방법 뭐든 좋아요 뭐가 있을까요?

제가 이제 중3되는 여자인데 이정도면 성장판 닫히고도 남을때잖아요 근데 지금조금씩 크는거 같단 말이죠 지금 160인데 키크는방법 뭐든좋아요 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    성장기에는 일찍 잠들고 일찍 일어나는 규칙적인 생활이 중요합니다.

    성장기 아이들의 경우, 하루에 권장되는 수면시간은 8~10시간이고, 적어도 밤 10시~11시에는 잠자리에 들어야 성장호르몬 분비가 잘되어 키가 클 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    성장판 닫히는 시기는 약간씩은 차이가 있으니깐요

    우선 병원에서 성장치료하는것도 있을것 같아요

    성장판이 아직 열려있는지 알아야 하니깐요

  • 안녕하세요. 스마트한카멜레온231입니다.

    키가 크는 속도는 사람마다 조금씩 다르더라구요. 여성분의 경우 월경 시작 후 성장이 더딘 경우가 많지만 20대에 꾸준히 자라는 경우도 많아요. 친구가 농구를 많이 했는데 성장판 자극이 되서 그런지 키가 많이 자랐어요. 중3이면 아직 시간이 많이 남았으니 성장판 자극이 되는 운동을 하시면 좋을것같아요.