그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.24

소고기 중에서 지방이 가장 많은 부위와 적은 부위는 어느 곳인가요?

소고기 부위마다 음식에서 그 쓰임새가 다른데요, 특히 주변에서는 건강 때문에 지방이 적은 부위만 찾아서 식단을 짜시는 분들도 있더라고요.

문득 궁금해진게 그럼 지방이 가장 많은 부위와 적은 곳은 어딜까인데요, 소고기 중에서 지방이 가장 많은 부위와 적은 부위는 각각 어느 곳인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    지방이 가장 많은 부위는 차돌박이가 가장 많지 않을까 합니다. 그래서 얇게 썰어서 구워먹는 용도구요.

    지방이 적은 부위는 양지 사태가 적은편에 속합니다. 그래서 아이 이유식할때 갈아서 사용을 많이 하구요.

    반면에 등심과 갈비살은 지방이 적절히 섞여있어서 마블링이 좋은 부위로 꼽힙니다. 그래서 고소한 맛이 일품이라고 합니다. 입맛에 따라서 지방이 적은 살치살이나 부채살 치마살 등 특수부위를 선호하시는 분들도 많이 계시구요. 마트에서 골고루 보시면서 골라서 드시면 부위마다 다른 맛을 느끼실수 있을거에요.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 좋아요 눌러주세요^^