쿨한누에5
쿨한누에521.03.17

주식시작이 과연 득일까요 실일까요?

제 주변 뿐만 아니라 요즈음 어딜가나 주식 이야기라 관심이 많이 생겨 질문해 봅니다.

주식 투자 시작이 과연 득 일까요 실 일까요?

주변만 보면 잃는 사람뿐인데

동영상으로 접하는 것을 보면 큰돈을 단숨에 벌더라구요

과연 시작하는게 맞을까요??

  • 인터넷에 떠도는 일부 성공사례로 주식시장을 판단하는것은 위함한 판단이라 생각듭니다. 실제로 주식으로 돈을 버는 사람보다는 잃는사람이 많고 이는 통계로 쉽게 확인가능합니다. 또한 투자금액이 적은사람보다 큰 사람이 수익률이 더 높게 나타납니다. 주식투자로 큰돈을 버는것은 어려우나 내 돈이 걸린이상 경제에는 밝아지니 소액으로 먼저 시작해보시길 추천합니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    잃은 투자자만 보셔서 그렇지 안전하게 자산배분으로 투자하시는 분들도 많습니다.

    그런 영상이 자극적인건 사실이지만 제발 주식을 그렇게 ATM에서 돈꺼내쓰듯이 돈 벌 수 있다고 생각하시고 들어오시면 오히려 어렵다고 말씀드리고 싶습니다.

    그렇게 알고 시작하신다면 그냥 안하시는 것을 적극 권해드립니다.

    내돈을 남한테 맡기는데 벼락부자가 되길 바라시는건 위험한 생각이십니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.