유아교육육아
근면한슴새214
근면한슴새21424.03.04

초등학교 1학년 수업 시간은 언제까지인가요?

요즘 초등학교 1학년의 수업시간은 몇시 까지 인가요?

점심밥을 먹고 하교한다는 말이 있어서 궁금합니다. 1학년때는 오전수업만하고 집에 왔었는데 바뀐거 같아요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년의 하교 시간이 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    보통은 4교시 끝나고 12시 50분에 마칩니다.

    5교시를 하는 경우 13시 40분에 마칩니다.

    요즘은 4교시를 하더라도 점심을 먹고 하교합니다.

    방과후학교 및 돌봄교실은 17시까지 운영된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    1학년은 보통 점심 급식을 먹고서 4교시라면 1시쯤 끝나게 됩니다. 5교시를 하는 날에는 2시 이전에 모든 수업이 종료가 되게 됩니다.

    하교 이후에는 학원가는 친구들과 방과 후 학교 수업 같이 둘로 나뉘어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보통4교시식사후귀가하나

    방과후나 돌봄하는경우가많아보통17시정도로볼수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대게 오전수업이 끝나고 식사를 하고 하원하는경우가 많으나

    학교에 따라서 방침이 다를수도 있기에

    문의를 해보시는것이 좋겠습니다.

    시간은 요일에 따라서 다를수있으며

    보편적으로 점심을 먹고 12시50분쯤 하원할수있겟습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 저학년 학교 수업은 오전수업으로 끝나게 됩니다.

    다만 특성화초등학교의 경우 오후까지 방과후 교실 등을 운영하는

    경우가 많이 있어 학교에 문의하시는 것이 가장 빠른 방법입니다.

    참고하세요.