약 복용약·영양제
카멜앤씨
카멜앤씨22.12.16

피로회복에 도움이 되는 약들은 어떤 것들이 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
비염

안녕하세요 평소 일하다가 피로감을 자주 느끼고 쉬는 날에는 거의 잠만 자는데 피로회복에 도움을 주는 약들은 어떤것들이 있을까요? 약국에서는 종류가 너무 많아서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감이 왜오는지 원인을 찾아보시는 것이 필요합니다.

    잠을 못자서 그런것인지? 육체적인 일을 많이 해서 힘든것인지?

    스트레스로 인한것인지를 살펴보시고

    잠을 못자서 피곤하다면 숙면에 도움을 주는 영양제를 드셔주셔야 하고

    육체적인 피로감이라면 고단위비타민을 드셔주시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 음주를 즐기는 경우에는 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 피로회복에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피로한 증상이 생기면 에너지생성을 위해 비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 고함량비타민으로 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매합니다.

    약사와 상담 후 선생님의 몸상태에 맞는 제품구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 파는 영양제 및 건강기능식품에서는 아르기닌, 활성 비타민b군, 마그네슘 등이 피로회복 및 스트레스 감소 등에 효과가 있습니다. 즉 드시는 영양제 중에서 이러한 것이 없다면 한 번 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로회복에 도움을 줄 수 있는 성분은 대표적으로 비타민B군, 아르기닌, 타우린 등의 성분이 있습니다. 비타민B군은 에너지 대사의 효율을 증가시켜 피로회복에 도움을 주며, 아르기닌은 혈관확장 작용을 통해 혈액순환을 개선합니다. 타우린은 아미노산의 일종으로 직접적인 에너지원으로 작용할 수 있습니다. 이외에도 다양한 종류의 피로회복 성분이 있으므로 근처 약국에 가서 상담하는 것을 권장드리며 피로의 근본적인 해결은 휴식이라는 것도 강조드립니다.

    감사합니다.