세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

목도리,털모자,털장갑 세탁하는 방법좀 알려주세요 ~

목도리,털모자,털장갑 이제 겨울이라서 꺼냇는데 장농 냄새가

너무많이 베여있어서요 혹시 세탁할려면 어떻게 해야하나요 ?

주의사항은 있나요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    냄새가 심하면, 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 희석 한 후 담가 놓기 바랍니다.

    한 두시간 후에 세탁을 하고 나서 강한 햇볕 아래 말리면 냄새도 나지 않고 살균 효과도 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    세탁하기전에 먼지를 털어 내는것도 중요하구요. 세탁기로 빨래를 해야한다면 세탁망에 넣고 빨고자하는 빨랫감을 넣고 울 세탁으로 돌려도 되지만 넣고 돌려도 되지만 털 옷감들이 상할수도 있으니 힘들지만 30도 정도의 미지근한 물에 중성 세제를 넣고 30분정도 담궈뒀다 빨은다음 마지막에 식초 한두방울 넣고 행굼해주시는 방법을 추천드립니다.