치과의료상담
귀중한키위245
귀중한키위24522.11.24

국산 임플란트 좋은점 있나요?

국산 임플란트랑 외제 임플란트 비교해서 어떤가요?

임플란트 치료를 받을 예정입니다. 근데 외제가 더 낫지 않나요?

외제로 하고 싶은데, 가격문제 때문에 고민이 되네요

전문가님들 좋은점 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 국산 임플란트로 품질이 우수하기 때문에 국산 임플란트 하여도 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘 국산 임플란트도 대부분 수준이 상향 평준화 되있습니다. 예전에는 외산 임플란트가 월등히 좋앗지만 지금은 크게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 외국산 제품이 기술력에서 더 높은 우위를 점했습니다. 하지만 지금은 외국산과 국내산의 차이가 거의 없을정도로 임플란트 기술은 보편화되었습니다. 따라서 무조건 외국산을 할 필요가 없으며 국내에 있는 임플란트를 하더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    외제가 아직까진 확실히 더 좋긴하죠. 개발된지도 국산보다 훨씬 오래 되어서 임상테이터도 충분하고요.

    하지만 국산임플란트도 이제 나온지 꽤 오래 되었기도하고 업체도 굉장히 많아져서 요즘엔 서로 좋은 제품 만들려고 연구개발을 많이 하기 때문에 국산도 괜찮아요. 이젠 국산임플란트를 해외에 수출하기도 하구요~마케팅의 효과도 있겠지만 실패율이 높다면 아무리 홍보를 잘 해도 돈주고 절대 안하겠죠?

    다만 제품마다 장단점이 있는데 이걸 환자분이 스스로 비교해서 본인에게 잘 맞는 제품을 고르기는 어려우므로 책임감 있는 치과로 선택을 잘하시는게 최선입니다. 치과입장에서 자기가 그 자리에서 오래 진료를 할꺼고 잘하려는 의지가 있다면 전문가의 입장에서 환자에게 안맞는 제품은 쓰지 않을테니까요. 그러니 가격이 부담스러우시다면 꼭 수입으로 하지 않으셔도 되지만 가격이 과하게 저렴하게 80~90만원 이하로 해준다고 동네방네 홍보하는 그런데는 안가셨으면 해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    외제와 국산의 임상적인 차이는 거의 느끼지 못합니다.

    임플란트 제품은 어느것을 쓰셔도 괜찮다고 생각이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라) - 임상실험기간이 30년이상

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) - 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    임플란트는 종류보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.