침착한할미새147
침착한할미새14723.07.12

장미를 손질 하다가 가시에 찔렸는데 가시를 뽑았는데도

장미를 손질해서 꽃병에 꽂을려고 하다가 손가락 끝에 가시가 박혔어요 가시를 뽑고 피가 멈췄는데도 끝에 뭔가 까실까실하게 걸리면서 아파요 어떻게 나머지도 제거할수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아주 작은 가시가 살속에 남아 있는경우도 간혹 있습니다. 돋보기등 확대할수 있는 것으로 그 부분을 비춰보셔서 색이 다른부분이 있는지 확인후 빼시는것이 좋을듯 합니다.