영양제약·영양제
새까만비둘기202
새까만비둘기20221.03.30

잇몸 흔들리고 안좋을때 먹는 영양제 있나요?

잇몸이 시리고 통증있을때 먹는 영양제 추천 좀 해주세요 차가운음식은 잘못먹어요 어금니하고 앞니도 살짝 흔들리는거 같은데 음식을 잘 못먹겠네요 약국에서 인사돌은 안듣더라구요 영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품 추천은 어렵기 때문에 이점 양해부탁드립니다.

    잇몸이 약해지셨다면 프로폴리스와 같은 항염 효과가 있는 영양제를 드시는 것이 도움이 되십니다.

    또한 잇몸이 자주 붓고 염증이 생긴다면 인사돌보단 리소짐 등이 들어있는 치은염, 치주염 약이 더 낫습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가 시리다는것은 치아의 겉 코팅이 손상된 경우입니다.

    약으로 커버는 어려우시고, 시린이치약 사용을 추천드립니다.

    잇몸이 손상된경우라면, 리소짐이 함유한 이가탄류 복용을 추천드리고,

    잇몸이 흔들린다면 치주염에 사용하는 인사돌류 복용이 좋습니다.

    그외에도 칼슘복용도 도움이 되실수있으며,

    정확한 상태 체크 후 상담이 필요해보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q : 잇몸이 시리고 통증있을때 먹는 영양제 추천 좀 해주세요 차가운음식은 잘못먹어요 어금니하고 앞니도 살짝 흔들리는거 같은데 음식을 잘 못먹겠네요 약국에서 인사돌은 안듣더라구요 영양제 추천해주세요

    A : 경험상, 인사돌 보다는 이가탄이 잇몸 염증 완화에 더 효과적입니다. 증상이 심하신 경우

    치과에 내원해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸에 염증이 있는경우 염증을 먼저 치료하고나서 잇몸 관련 영양제를 복용해보시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.