모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.28

요즘에도 담배꽁초를 주워 제출하면 쓰레기봉투를 주는 지역별 행사가 있는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

예전에 담배꽁초를 주워다 주면 지역별 쓰레기 종량제 봉투를 준 기억이 있습니다. 요즘에도 이러한 행사를 하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 그런 행사가 거의 없는 걸로 알아요. 그런 건 국가차원에서 해야하는 건데 지방자치에서 하기는 어려우니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 지자체에서 그런 행사를 하는지에 대해서 주민센터나 구청에 따로 알아보셔야 할 것 같습니다.

    모든 지자체가 동시에 하는 게 아니라서요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    있는곳이 있는지 모르겠지만 요즘 우유팩이나 투명패트병을 가지고 가면 봉투를 주더라구요 담배꽁초는 일부에서 돈으로 지급한다고 했습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    요즘은 일부지역에서 보상금을 주고 있는걸로 알고 있어요.

    장마때 담배꽁초가 배수구를 막아 침수피해가 발생해서 효과을 높이기 위해 보상금을 주는 지역들이 있습니다.