등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.11

등산하다가 등산객이 버린 쓰레기를 주우면 혜택이?

기억은 잘 안나지만 하산해서 지정 쓰레기장에서 쓰레기를 버리면 그 무게만큼 지역 상품권인가를 주는 이벤트를 하고 있더라구요. 아주 좋은 기획이라고 생각했는데 지금도 국립공원에서 그런 이벤트를 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다 국립공원 같은 경우는 포인트제 비슷하게 해서 국공사무실로 가져가면 적립해주고 그 포인트는 국립공원이 운영하는 야영장이나 부대시설에서 쓸 수 있습니다