금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17323.02.18

설거지용 / 청소용 스펀지 냄새제거 방법?!

설거지/ 청소용 스펀지를 많이 쓰는데 오래쓴것도 아니고 사용후 거치대 쪽에 놓고

사용하는데 퀘퀘한 냄새도 나고 때도 잘 안빠지는 거 같아요ㅜㅜ

혹시 냄새제거 방법과 때도 잘빠지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    스펀지 종류는 두꺼워서 잘 마르지 않다보니 냄새가 나기 마련이죠.

    따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어 잠시 담궈 두었다 헹궈내시고 꼭 짜서 창가쪽에 두시거나 걸어서 말려보세요.