머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.30

건 대추 끓이는데 흰 분말 같은 것 무엇인지요?

말린 대추를 대추차로 마실려고 졸이는데 하얀 물질이 뜨더라구요. 건져 보니깐 거품은 아닌데 무엇인지 궁금합니다. 먹어도 되는 것인지 아니면 농약이 녹아난 것이지 의문이 들어서요!

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 건대추에 있는 사포닌 성분이 빠져나온 것입니다. 저도 건대추를 끓여 차로 마시는데 신경안정의 효과가 있습니다. 장기간 보관시 벌레등이 발생할 수 있으니 신경쓰셔서 보관해야합니다.

    염증을 줄이는데 좋다고 합니다