기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.17

말린 대추의 효능이 어떻게 되는지 궁금합니다.

아시는 분이 대추 말린걸 외국에서 사오셨는데요. 생각보다 맛있드라고요. 근데 너무 달아서 너무 많이 먹으면 안될꺼 같은데요. 말린 대추의 효능이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추는 대표적인 보양식에 들어가는 재료중에 하나입니다. 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물을 배출해주고

    부기를 빼주고 사포닌 성분이 있어서 피를 맑게 하고 혈액순환을 개선 해 줍니다.