기타 고민상담고민상담
뷰조아
뷰조아22.10.28

일하다 허리 삐 끗 했는데 병원에서 물리치료만 하라 하네요

일하다 삐끗했는데 허리가 너무아파서 움직일수가 없어요. 그래서 힘들게 병원가서 진료받았는데 물리치료 받고 운동하라고만 하네요. mri 찍어서 확실하게 알고 싶은데 ㅠㅠ . 물리치료만으로 회복이 가능한가요

  • 탈퇴한 사용자

    허리는 중요한 부분으로 진료를 정확히 해봐야 합니다.

    좀 큰병원에 가셔서 정밀진단 하여 보시기 바랍니다.

    다른 전문 정형외과로 가셔서 진료 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    허리가 아프다면 뼈에 이상있는지 아니면 단순 근육통인지 먼저 확인해야 합니다.

    뼈의 이상과 단순근육통의 치료방법이

    확연히 다르기 때문에 통증이 심하다면

    mri 촬영으로 원인부터 먼저 확인후 치료방법을 찾아야 한다고 생각합니다.

    감사합니다^^^

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    허리는 아주 중요하며 고질병이 될수도 있습니다.

    저는 도수치료를 적극 추천 드리고 싶네요.

    그중 카이로프락틱이 제일인것 같습니다.

    서울대 병원서 수술일자 잡고서 카이로프락틱으로 치료받고 20년이 넘게 잘 지내고 있습니다.

    단지 카이로프락틱은 실손이 안된다는 단점은 있으나 효과는 최고인것 같습니다

  • 안녕하세요. 아리따운호랑이260입니다. 현직물리치료사입니다. mri와 증상과는 크게관련없는경우도많습니다. 보존적치료하시다가 6주간해도차도가없는경우 의사선생님의치료 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고결한딱새185입니다.

    모든정형외과는 수술 할거아니면 휴식과 시간이 지나야합니다

    너무아프실때 진통제맞으시고 찜질하시면서 쉬시는게 물리치료보다좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    물리치료만으로 가능할지는 일정한 시간이 지나봐야 알 수 있습니다. 물리치료후에도 차도가 없으면 경막외 주사를 맞으실 수도 있고 추가적으로 엠알아이 검사를 받고 다음 치료를 결정할 수 있습니다.