영혼하리라
영혼하리라23.11.05

비 오는날 배달을 더 시키나요?

어제 저녁부터 오늘까지 비가왔는데 어제 저녁에 잠깐 슈퍼간다고 나왔는데 배달 오토바이가 아파트 주변에 많이 돌아다니는데 맑은날보다 비오는날 더 많이 보이는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    비가오면 나가는게 싫어지고 집에서 편하고 밀가루음식이더 땅겨요ㆍ

    비가오면 치킨에 맥주가 최고죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.비오는날이면 외식보다는 그냥 집에서 배달시켜먹는것이 편해서 일듯합니다.

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 비가 오면 마트가기도 귀찮고 몸이 축 쳐져서 움직이기도 귀찮아서 배달을 더 많이 시키게되는 거 같아요

  • 안녕하세요. 귀여운기린269입니다.

    비가 오는날이면 비오는 소리가 마치 치킨을 튀기는 소리 혹은 전을 부치는 소리로 들어서 더 배가 고파져서 더 배달을 많이 시키게 됩니다