굳센때까치29
굳센때까치2923.07.16

비오는날 오토바이를 탈 때 주의할 점은 무엇인가요?

오토바이를 타다 보면 얘기치 못하게 갑자기 비가 내리는 경우가 있잖아요. 비가 많이는 아니고 적당히 내릴 때, 어떤 점을 주의해서 오토바이를 타야 할까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    가장 위험한것은 커브를 돌때 입니다.

    자동차와달리 오토바이는 바퀴가 2개이기 때문에 노면의 미끄러움에 따라서 중심이 잘 무너질수밖에 없습니다.

    가급적이면 비가오면오토바이는 타지마시길권유드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다. 오토바이는 비오는날 되도록 안타는게 좋습니다. 다만, 부득이하게 타야만 한다면 저속으로 타시는게 좋습니다