볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.05

비오는날 배달이 많은 이유는?

담배피러 나왔는데 배달하시는분들 줄서서 들어오시네요.

비오면 나가기도 그렇고 집에서 음식하기도 귀찮아지는건 국룰인가봐요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    비오는날은 찝찝해서 사람이 활동하는 것을 귀찮아하기때문에 배달시켜먹는거같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 비가오면 귀찮아 지는게 사실이고

    색다른 음식이 생각나게 되는것이 사실입니다

    그래서 더 배달이 많아진듯 합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    기본적으로 비가오면 집에서 나가기도 싫고 해 먹기도 싫고 만사 귀찮으니깐.. 그렇지 않을까요? 나갈려면 우산도 챙겨야 하고 옷도 젖고.. 멀리 있으면 비오날 자동차 운전도 더 신경써야하고..

    너무 부정적으로 적었는지 모르지만.. 그런 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    비가오면 비 맞는것이 싫고 짜증나다 보니 실내활동을 주로 하게 됩니다. 그리고 비가 오면 날씨가 우중충 하다보니 기분이 다운되고, 해먹기 보다는 기분전환을 위해서 맛잇는 것을 시켜먹게 됩니다.