약 복용약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11724.03.17

미노씬이랑 감기약이랑 같이 먹어도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

피부때문에 미노씬 복용중입니당

제가 감기가 걸려서 ... 그런데 혹시 미노씬이랑 같이 감기약이랑 먹어도

되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부때문에 미노씬 복용중인 경우 문의주신 처방약들과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기로 처방 받은 약에는 미노씬과 상호작용이 있는 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    미노씬은 공복에 복용해야 흡수율이 높으므로 식사 전에 따로 복용하고, 처방약은 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    미노씬캡슐과 같이 드신다고 한다면

    세푸실정은 같은 항생제이기 때문에 빼고 먹을 것 같습니다.

    사실 감기가 부비동염이나, 중이염, 혹은 폐렴등으로 악화된 경우라면 항생제가 꼭 필요하지만

    경증 감기에는 항생제를 드실 필요가 없습니다. 항생제는 감기의 원인인 바이러스를 죽이지 못합니다.

    나머지약들은 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미노싸이클린과 세푸록심 성분의 약은 모두 항생제 계열이지만, 서로 다른 성분으로 구성되어 함께 복용해도 별다른 상호작용을 나타내진 않습니다.

    나머지 약들 또한 특별히 상호작용을 유발하여 약효에 변화를 나타내는 성분은 없으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 괜찮은 약입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여기에도 항생제가 있네요. 병용이 가능하긴한데 일반적인 경우에는 그렇게 복용하지 않아서 지금은 미노씬 중단하시고 감기약만 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미노씬과 처방받으신 감기약은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 각각 처방받으신 용법을 따라서 복용하시면 됩니다

    두 가지를 같이 드실 때는 식사를 잘 하시고 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 미노씬과 감기약을 같이 드셔도 상관은 없으나

    항생제를 두가지 드시는 것이기 때문에

    미노씬을 잠깐 중단하셔도 괜찮을 것으로 보입니다.