영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제들을 한번에 많이먹어도되나요?

챙겨먹는 영양제가 많아서 한번에 많은 양을 같이 먹어주곤합니다.

루테인, 요오드, 비타민 D,B,C, 오메가 등등 여러가지 비타민영양제들을 한번에 먹어도 몸에 부작용같은건 없나요?

그리고 몸이아플때 약을 챙겨먹게될텐데

영양제와 처방받은 약을 같이 먹어도 괜찮나요?

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.02.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 챙겨먹는 영양제가 많아서 한번에 많은 양을 같이 먹어주곤합니다. 루테인, 요오드, 비타민 D,B,C, 오메가 등등 여러가지 비타민영양제들을 한번에 먹어도 몸에 부작용같은건 없나요?

    식후 같이 드세요

    0 그리고 몸이아플때 약을 챙겨먹게될텐데 영양제와 처방받은 약을 같이 먹어도 괜찮나요?

    일반적으로는 문제 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능하십니다

    특별히 위장장애가 없다면 한번에 드셔도 되는데요

    다만 루테인, 비타민D,오메가3 같은 경우에는

    지용성물질이기 때문에 식후 즉시 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다