의료 보험보험
기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.29

MRI 찍으라고 해서 찍었는데 비용은 얼마나 나올까요

안녕하세요. 1차 정형외과에서 고관절이 불편해서 진료를 받았는데 큰 병원에서 진료 받으라고 해서 진료 받는 과정에서 mri를 찍었는데 별 소견이 없는 걸로 나왔는데 실비청구하면

얼마나 받을수 있을까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 찍으라고 했으니 보장은 되시는데요.

    만약 입원 후 찍으셨다면 최대 90%를 보장받으시겠지만

    통원으로 찍으셨다면 사비가 지출되십니다.

    입원과 통원이 한도가 다르거든요..

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    MRI비용에서 일부 자기부담금 공제하고 보상됩니다 세대별 실손보험에 따라서 지기부담금 이 차이가 있어서 보상금액을 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비급여에 해당 합니다.

    3세대 이후 실비보험에서는 3대비급여 특약에서 보상 하여 손해가 없을 것입니다.

    이 전 실비보험에서는 통원의료비 한도로 보장 받아서

    최대 25만원 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    MRI비용은 병원에 따라 다르며 실손보험 가입시기와 비용을 알수없어 보상금액이 달라 정확한 답변을 드리지못해 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    우선 외래/입원으로 찍었는지, 보험 계약은 몇년도 인지

    사실확인이 필요합니다. 1-4세대까지 공제금도 다르며,

    통원한도에따라 금액이 다릅니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 실손의료비 세대에 따라 달라질수 있습니다.

    - 통원으로 촬영하였다면 1~2세대는 한도금액내 공제 금액제외후 지급처리됩니다.

    - 3,4세대는 비급여특약 담보가입시 3만원과 30% 금액중 큰 금액을 공제후 지급처리됩니다.